Frittata di Fiori di Zucca al forno

Questa è una ricetta facile facile, veloce e molto leggera. Per prima cosa, trituriamo la cipolla e rosoliamola. Quando sarà bionda, aggiungiamo la zucchina a dadini, aggiustiamo di sale e pepe e quindi facciamo saltare. Nel frattempo prendiamo cinque dei nostri fiori di zucca (che abbiamo già pulito) e tagliamoli a quadratini. Sbattiamo le uova insieme al latte ed al parmigiano, per poi aggiungervi i fiori già tagliuzzati e le zucchine rosolate, dopo averle lasciate freddare per qualche minuto. Versiamo il composto così ottenuto in una teglia rivestita con carta da forno e rivestiamo la superficie della nostra frittata con delle piccole quenelle di stracchino e con i fiori di zucca interi. Informiamo a 180 gradi per venti minuti: il gioco è fatto!

 5 uova
9 fiori di zucca
1 zucchina
120 grammi di stracchino
1 tazzina di latte
1 tazzina di parmigiano grattugiato
1 cipolla bianca
sale qb
pepe qb
olio di oliva extravergine qb



Commenti

Post popolari in questo blog

'O Scarpariello, un piatto della tradizione napoletana doc

Graffe fritte napoletane

Migliaccio Napoletano