La Calamarata


La calamarata è un tipico primo piatto partenopeo a base di calamari, formato da un originale formato di pasta la Calamarata del Campo Reale, appunto, che per le sembianze, assomiglia a degli anelli di calamari. Quella che vi proponiamo è con i Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP.
Una ricetta facile facile e rapida da preparare.
I calamari non vanno cotti a lungo, per evitare che risultino gommosi o troppo duri; infatti mentre li tagliate ad anelli, potete già lessare la pasta, in modo che le due preparazioni siano pronte quasi contemporaneamente. Tagliati i calamari ad anelli dorateli appena in un velo di olio extravergine di oliva Terre di Molinara con aglio tritato finemente, un pizzico di peperoncino e i pomodorini del piennolo. Cuocete il misto appena un pò, salate ed una volta lessata la pasta unitela nella padella con pomodorini e calamari e saltate il tutto per insaporire. Fatto!!
Servite con un buon vino bianco, consigliamo un Coda di Volpe fresco e
...buon appetito!


riferimento prodotto citato: Pasta del Campo Reale  https://bit.ly/2QaiIrJ

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